quarta-feira, 13 de outubro de 2010

E mexe, remexe...

Uma coisa que até gosto de fazer, modéstia à parte, até me sai bem, é cozinhar. Deve ser qualquer coisa nos genes, já que venho de uma longa linhagem de boas cozinheiras. E gosto de ver programas de culinária. Gosto de ver o Jamie Oliver, o Anthony Bourdain, e a Nigella Lawson. No entanto, enquanto me apraz ver o à vontade e prazer com que Mr. Oliver cozinha e come, e aprecio o estômago férreo de Mr. Bourdain, há uma coisa em Mrs. Lawson que me desconcerta.
A senhora é polite as it can be, mas de uma forma adorável, e não é chef profissional, o que dá um ar mais humano e simples aos seus cozinhados, e é, possivelmente, uma das caras mais bonitas que aparece em toda a televisão mundial. Apesar de não ser o primeiro cozinheiro televisivo que cozinha sem avental, eu interrogo-me: quantas pessoas cozinharão de casaco vestido?!
Quanto a cozinheiros que cozinham e falam português, ou pelo menos, em alguns casos tentam, falhando desastrosamente, tenho o meu odiozinho de estimação pelo Chakall e o seu turbante, pela Henrique Sá Pessoa porque precisei de sal no restaurante dele e pela Mafalda Pinto Leito porque é uma imitação reles da Nigella. Viva o Chefe Silva, a Filipa Vacondeus, e o Hernâni Ermida!










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